福岡で生まれ育った私ですが、東京で4年間過ごし、
とんこつ以外のおいしいラーメンをたくさん食べてからというもの、
九州人にありがちな、「ラーメン=とんこつ」という固定観念を、
見事払拭するのに成功しました。
確かにとんこつラーメンは大好きだけれど、
九州に帰ってきてから、それ以外のラーメンが恋しくて恋しくて・・・
だって、とんこつラーメンのお店しかないんだもんー
坦々麺とかはちょっと違うしー
ということで今日のお昼ご飯はラーメン。
と言ってもインスタントだけど・・・(笑)
しかしこの、イオンの国産小麦使用の醤油ラーメン、
インスタントにしてはなかなかおいしいのですよ、安いし。
栄養バランスを考えて、
ミックスベジタブル(にんじん、コーン、いんげん)を一緒に茹でて、
三陸産のわかめ、抗生物質不使用の卵をのせ、
ごま・ねぎ・胡椒で風味をアップ。
あ、のりを忘れた。
ご馳走様でした♪