mobile photo


ありゃりゃ、湯気でレンズ曇っちゃった(笑)

久々の晩御飯紹介でーす。



・五穀米

・柔らかさんま(ポン酢+大根おろし)

・じゃこと野菜のかきあげ

・ごぼうサラダ

・もずくスープ



お正月あり、夫の新年会続きありで、

最近、すっごく食生活が乱れていたので、

ちょっと反省して、今日は五穀米。

黒米が入っているので、ご飯の色がキレイ。



柔らかさんまは、私の中でブームなんですが、

圧力鍋で20分煮たので骨まで食べられます。

ポン酢と大根おろしも一緒に煮ると、さっぱり。

まだ前歯しかない三男ももぐもぐ食べてます。



野菜も、かきあげにすると、子供たちが競って食べます。

今日はちりめんじゃこを入れてカルシウム補給。



ごぼうサラダは、ちょっと失敗・・・

というか、ごぼうサラダの味付け、いつもうまくいかない。

お店で買うほうがおいしいと思ってしまう。

誰か、いいレシピ知りませんかー。



もずくスープは生協のもの。

長男は嫌いみたいだったけど、次男に大ウケでした。



あーおなかいっぱい!!