sanma.jpg

・さんまの梅干煮

・かぼちゃとさつま芋のサラダ

・ブロッコリー

・味噌汁

・ごまご飯



夫の出張中なので、食事もかなり手抜きな日々です。

でも子供たちの栄養だけは、一応考えてますよん。



さんまの梅干煮は、最近夫の実家で教えてもらったレシピ。

圧力鍋で25分、さんまが骨まで柔らか~くなって、

子供でも丸ごと食べられます。

まだ歯が一本しかない三男も、軟飯に混ぜてぺろりと食べました。

明日のお弁当にも入れちゃおう。



かぼちゃサラダは、レンジでチンの栗原はるみレシピです。

次男に混ぜるのを手伝ってもらったら、大喜び。

一緒に料理するのって、楽しいねえ。

面倒なことも多いけど(笑)